«Живые истории» настольная игра наши впечатления

Живыи истории» наши впечатления

В нашей семье есть одна хорошая традиция. Уютными семейными вечерами, мы собираемся за круглым столом и играем в настольные игры. На сегодняшний день, в нашей семейной коллекции собралось, порядка, 40 настольных игр. И я думаю, что это далеко не предел.

Настольную игру «Живые истории», анонс которой мне попался в интернете в еще конце февраля, мы с нетерпением ждали. И вот, в один прекрасный апрельский денек, мы получили нашу заветную коробочку с игрой.

Коробка среднего размера, выполнена из плотного картона. А своим оформлением похожа на книгу. Выглядит стильно. Ее приятно держать в руках.

Внутри коробки расположен специальный органайзер для содержимого. В котором предусмотрены отдельные места для каждой детали игры. Такое оформление, лично мне, очень нравится! Потому что, исключается вероятность потери элементов игры. А с маленькими детьми это актуально!

Уилфред и Мари обожают животных и удивительные истории о приключениях. Однажды ребята нашли книгу с историями. Персонажи этой книги могли играть любые роли: сегодняшний отважный рыцарь мог завтра стать грустным музыкантом, а вчерашняя пытливая ведьмочка могла сегодня превратиться в неуклюжего ниндзя…

В коробке мы нашли:

Книгу с прозрачными пластиковыми кармашками на 7 разворотов;

38 двусторонних карт с юмористическими историями.

Всего в игре 10 разных историй. На картах они отмечены разными цветами и пронумерованы. Так, что даже маленькие дети, умеющие читать не запутаются.

86 карт персонажей животных. Все персонажи очень забавные.

Поиграв в игру, ваши дети, наверняка, смогут отличить гепарда от леопарда и будут знать животных, о которых вам прежде слышать не приходилось.))

Планшет для голосования, состоящий из 3 частей и соединяющийся друг с другом, как пазл.

36 жетонов для голосования, 6 разных цветов: зеленый, белый, фиолетовый, розовый, оранжевый, синий. По 6 на каждого игрока. И правила игры.

Всего в игре предусмотрено 3 режима: соревновательный, кооперативный и для самых маленьких. Игра, очень проста для освоения даже 3-х летних детей.

В нашей первой партии участвовало 5 человек: взрослый, ребенок 7 лет, ребенок, 6 лет, и два ребенка 3,5 лет.

Игрокам раздаются карты, фишки и жетоны для голосования. Среди играющих выбирается рассказчик. Это человек зачитывающий истории. Он участвует в игре наравне со всеми. Рассказчик зачитывает историю на карте. После этого, каждый игрок выбирает из своих карт персонаж, наиболее подходящий под описание. И выкладывает его на стол рубашкой вверх.

Затем, все выложенные карты перемешиваются и открываются. После чего, проходит голосование. Все, как у взрослых… Дети, наравне с родителями, выбирают персонажа путем голосования. Особенностью его является то, что за свою карту голосовать нельзя!

Персонаж, набравший больше всего голосов, попадает на страницу книги. Остальные карты сбрасываются. Игрокам выдается по одной карте персонажей из колоды. И рассказчиком зачитывается следующая карта. И так далее, пока история не закончится.

Механика игры, мне напомнила «Диксит» и «Имаджинариум». С разницей лишь в том, что «Живые истории» больше адаптирована именно для маленьких детей, которые с трудом выдерживают партию игры. Игровой процесс, в среднем, занимает минут 20. В игре могут принять участие от 2 до 6 человек. Ну и минимальный возраст для играющих, я бы поставила 3,5 — 4 года. Производителем указано от 5 лет.

Слушать увлекательные истории о невероятных путешествиях нравятся и взрослым и детям. А быть автором небылиц еще интереснее!

Игра нам понравилась. Истории написаны все с юмором. Детям и взрослым было интересно. Старшие дети сыграли в три истории подряд. Дети помладше сыграли полноценно одну историю. Что в общем-то тоже хороший показатель. Рейтинг данной игры на суйте BGG — 7.5

Игра учит детей внимательно слушать рассказчика, развивает фантазию и творческое мышление. В общем, увлекательный вечер, вам будет обеспечен!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *